Происшествия

Интенсивность взрывов на складах боеприпасов под Харьковом уменьшается‍

В сегодняшнем отчете Минобороны Украины значатся данные о том, что интенсивность взрывов на горящих складах в Харьковской области упала в несколько раз. Данные об этом стали известны после проведенной разведки авиацией.
 

 

«По состоянию на 8 утра по киевскому времени отмечается резко снизилась. В Балаклее сегодня утром проводилась авиационная разведка местности для установления очагов пожара. Помимо этого, проводилась разведка инженеров», — отметили представители ведомства.
 
В Минобороны, помимо всего прочего, информируют, что подразделения Вооруженных сил Украины на данный момент уже приступили к разминированию территории, которая прилегает к площадкам с боеприпасами. Вскоре процедуру перенесут и на саму территорию складов.
Возгорание имело место быть на одном из крупнейших в стране военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области.
 
Глава Генпрокуратуры Украины Анатолий Матиос отметил, что пожар детонация боеприпасов, последовавшая за ним, были зафиксированы сразу на нескольких площадках для хранения ракетно-артиллерийского вооружения.
Стоит напомнить, что несколько ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что пожары на складе в Балаклее продлятся еще, по меньшей мере, неделю.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *