Спорт

«Атлетико» подпишет форварда сборной Франции

Нападающий «Лиона» и сборной Франции Александр Ляказетт новый сезон начнет в Испании.

Испанское издание «COPE» утверждает, что владелец «Атлетико» Мигель Анхель Хиль на встрече с Ляказеттом и его агентом получил устную договоренность о переходе во время ближайшего трансферного окна.

Теперь «Матрасникам» остается согласовать с «Лионом» сумму компенсации. Портал «Трансфермаркет» оценивает 25-летнего нападающего в 40 миллионов евро. На эту цифру и рассчитывает французский клуб.

В борьбе за Ляказетта «Атлетико» опередил дортмундскую «Борусию», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

В случае официального подтверждения трансфера Ляказетт главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне получит сразу трех французских форвардов. В мадридском гранде уже выступают Антуан Гризманн и Кевин Гамейро.

Переход Ляказетта в «Атлетико», вероятно, будет означать конец эпохи Фернандо Торреса, которому станет тесно в Мадриде после подписания еще одного нападающего.

Ляказетт является воспитанником «Лиона». Впервые француз о себе заявил в сезоне 2013-2014. С тех пор потенциальный новичок «Атлетико» забивает как минимум по 20 мячей в чемпионате Франции.

Читайте также: Звездного форварда «Реала» исключили из сборной Франции

Текущий сезон обещает стать для Александра Ляказетта лучшим в карьере – лидер атак «Лиона» во всех турнирах в 35 матчах наколотил 29 голов, а его клуб пробился в четвертьфинал Лиги Европы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *