В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка» с помощью отвертки. Мужчина задержан полицией, в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

Поврежденный экспонат, на котором изображены Элизабет и Уильям Холлетт накануне свадьбы был приобретен Британским музеем в середине 50-х прошлого века за 30 тысяч фунтов стерлингов (по тем временам огромная сумма). С тех пор много раз выставлялcя на всеобщее обозрение в виду большой культурной ценности и демонстрации искусства конца 18 века.

По словам свидетелей преступления, неизвестный человек неожиданно набросился на картину, пробив и поцарапав ее с помощью острой отвертки. Сотрудники музеи были вынуждены вызвать наряд полиции, так как самостоятельно совладать с неуравновешенным человеком не было возможности. Полиция быстро разобралась с нарушителем, несмотря на то, что тот грозил включить спрятанное взрывное устройство. В итоге нападавший оказался в полицейском участки, где дает показания. Скорее всего, имеет место случай помешательства рассудком, но поскольку по факту повреждения культурной ценности общебританского значения возбуждено уголовное дело, окончательную точку в решении судьбы нарушителя поставит суд. Тем временем английские реставраторы попытаются восстановить картину Гейнсборо «Утренняя прогулка».

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*