Два швейцарских теннисиста Роджер Федерер и Стэн Вавринка определят победителя первого в сезоне турнира серии АТР-1000.

Роджер Федерер после легкой победы над Рафаэлем Надалем в четвертьфинале должен был сыграть с обидчиком Новака Джоковича Ником Киргиосом, однако австралиец из-за пищевого отравления не смог выйти на площадку.

В полуфинале Федерера ждал американец Джек Сок, ранее обыгравший сильнейшего теннисиста Азии Кеи Нисикори. Первый сет швейцарец взял за счет двух брейков, а во второй партии дожал оппонента на тайбрейке (6:1, 7:6).

Роджер Федерер в шаге от шестого титула в Индиан-Уэллсе. Экс-первая ракетка мира может в 25-й раз выиграть турнир серии Мастерс.

Чтобы добраться до полуфинала, Стэну Вавринке пришлось одержать две тяжелых трехсетовых победы – в 1/8 финала трехкратный победитель турниров серии Большого шлема дважды не позволил Йосихито Нисиоке подать на матч, а в четвертьфинале на тайбрейке вырвал победу над восьмым сеяным Домиником Тимом.

Читайте также: Федерер и Вавринка добрались до четвертьфинала на Мастерсе в Индиан-Уэллсе

В полуфинале Вавринка всего за 66 минут обыграл 23-ю ракетку мира из Испании Пабло Карреньо-Бусту (6:3, 6:2). На три брейка соперника испанец не смог ответить даже брейк-поинтом.

Для Стэна Вавринки завтрашний финал станет четвертым в карьере на турнирах АТР-1000. Свою единственную победу швейцарец добыл в 2014 году в Монте-Карло в противостоянии с Роджером Федерером.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*