Происшествия

ООН сообщила о 65 тысячах эвакуированных в связи с боями в Сирии‍

Представители ООН накануне выступили с заявлением о том, что более чем 65 тысяч человек удалось эвакуировать в связи с недавними вооруженными боестолкновениями с участием вооруженных сил Сирии при постоянной поддержке ВКС России против боевиков «Исламского государства»*. Соответствующие данные были опубликованы спецслужбами накануне.
 

 

«Данная цифра включает в себя более чем 40 тысяч лиц, которых удалось переместить из населенного пункта Эль-Баб и близлежащего поселения Тадеф. Также в общую цифру следует внести около 27 тысяч человек из населенных пунктов, что к востоку от Эль-Баба», — утверждает сотрудник Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на территории Сирии.
 
«Группа координации и организации временных лагерей утверждает, что более чем 39 тысяч человек были перемещены из населенного пункта Эль-Баб и с начала боевых действий в ноябре 2016 года эта цифра регулярно увеличивается. Эскалация насилия в феврале стала причиной для необходимости дополнительной эвакуации еще более чем 27 тысяч человек», — говорится в опубликованном отчете.
 
Армия Сирии и союзные войска, обеспечивающие ей поддержку, смогли 11 февраля уничтожить самый крупный форпост ИГИЛ, расположенный к востоку от Эль-Баба. Данное преимущество обеспечило скорое возвращение контроля над поселением Тадеф и всеми окрестными деревнями, что дало армии САР безоговорочное преимущество в регионе.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *