Спорт

НБА: Джеймс и Уэстбрук признаны лучшими игроками февраля

Национальная баскетбольная ассоциация подвела итоги четвертого месяца регулярного чемпионата.

На Западе во второй раз в сезоне ежемесячная награда досталась лидеру «Кливленда» ЛеБрону Джеймсу, который по ходу заключительного месяца зимы отыграл десять матчей и одержал девять побед. В среднем за игру 32-летний форвард набирал по 25,9 очка, 7,2 подбора и 10,6 ассиста.

В матче с «Вашингтоном» Джеймс побил персональный рекорд, раздав 17 результативных передач, а в игре с «Нью-Йорком» звездный баскетболист перешагнул отметку в 28 тысяч набранных очков.

Западом во второй раз в сезоне заправлял разыгрывающий «Оклахомы» Рассел Уэстбрук (33,4 очка, 11,0 подбора и 10,0 ассиста в среднем за игру). Уэстбрук за месяц сделал шесть трипл-даблов и стал третьим игроком в истории НБА, организовавшим за сезон как минимум 30 трипл-даблов.

Главным хайлайтом месяца от Уэстбрука стал невероятный перформанс в матче с «Лейкерс» (40+17 подборов+17 ассистов). Подобные цифры в истории НБА выдавали только Мэджик Джонсон и Рэджон Рондо.

Читайте также: НБА: Джеймс и Уэстбрук признаны игроками месяца

Тренерами месяца в главной баскетбольной лиге стали Эрик Споэльстра («Майами») и Грегг Попович («Сан-Антонио»), а среди новичков Ассоциация выделила Дарио Шарича («Филадельфия») и Йоги Феррелла («Даллас»).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *