Происшествия

Латвия досрочно забирает гражданство у попросившего российский паспорт актера

Латвия собирается лишить гражданства актера Германа Андреева, не дожидаясь, пока в ответ на его прошение по поводу паспорта последует какое-либо действие со стороны РФ. Таким образом, артист рискует стать апатридом (человеком без гражданства).
 

 

Андреев появился на свет в Латвии, обучение проходил в Риге, но позже стал студентом ГИТИСа. После окончания учебы актер принял решение остаться в России, однако для реализации замысла ему необходим паспорт данного государства.
 
Мужчина подал заявление об отказе от латвийского паспорта, так как, в соответствии с правилами страны, он не может обладать документами сразу двух государств. Артист получил оповещение, что спустя восемь дней срок действия его латвийского гражданства подходит к концу. Вместе с тем, российская сторона на заявление актера пока не отреагировала.
 
Положение усугубляется и тем, что Герман Андреев вместо просроченного латвийского паспорта взамен не получает никаких документов. Именно по такой причине он не сможет довести до конца процедуру приобретения российского гражданства. В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии обещали помочь артисту решить возникшее затруднение.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *