Общество

Черный цвет в интерьере

Конечно, черный цвет в интерьере не может претендовать на главную роль в интерьере, но все же в качестве дополнительного он прибавит обстановке графичность и утонченность.

Черный цвет – это прерогатива корпусной мебели, стульев, аксессуаров и предметов декора. Диваны и кресла черного цвета можно встретить скорее в офисах, чем в жилых квартирах, впрочем, в рабочем кабинете возможен и такой вариант.

Черный цвет в интерьере выгодно оттеняет все хроматические цвета, делает их ярче и насыщеннее. Его вкрапления в интерьер гостиной в пурпурно – красных или синих тонах сделают ее более парадной, солидной. С белым, серым и голубым черный является неплохим вариантом для интерьера кабинета в стиле минимализм, черный рабочий стол и стеллажи на фоне серо – голубых стен – строго и аккуратно.

Очень хорошо смотрятся в любом интерьере изящные аксессуары из черного кованного железа – декоративный подсвечник или вычурной формы подставка для цветов. Так что не так страшен черный, как его малюют. Черный цвет часто используют, создавая Дизайн проект магазина.

Есть только одно место, где его, пожалуй, лучше не использовать – это детская. Какие бы ни были ваши установки по поводу этого цвета – в детской черному не место.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *