Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер отказался от заманчивого предложения из чемпионата Китая.

Французский специалист упустил возможность стать самым высокооплачиваемым тренером в истории футбола. Как утверждает «The Telegraph», неназванный китайский клуб был готов платить Венгеру 30 миллионов фунтов.

Если бы Венгер принял предложение из Поднебесной, то главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола со своими 15-ю миллионами фунтов в год перестал бы возглавлять считаться главным богачом в тренерском цехе.

В свое время Венгер тренировал клуб из Японии, пока в 1996-м году не возглавил «Арсенал». С тех в мировом футболе сменилось несколько поколений, а Венгер по-прежнему как минимум раз в неделю выводит «Канониров» на очередной матч.

Британская пресса предполагает, что текущий сезон станет для француза последним в «Арсенале» — 67-летний специалист не собирается завершать карьеру и рассчитывает возглавить «Реал». Впрочем, в Мадриде довольны Зинедином Зиданом, так что пока план Венгера вряд ли исполним.

Читайте также: Руни отверг заманчивое предложение из Китая

За 21 год в «Арсенале» Арсен Венгер завоевал 15 трофеев, а также добирался до финала в Лиге Чемпионов. На счету француза 665 побед в 1158 официальных матчах.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*