Общество

Паркетные полы

После окончания отделки стен нужно позаботиться о полах. Полы можно покрыть классическим паркетом. Паркет бывает штучный, наборный или паркетная доска. Паркет можно прикрепить к основанию с помощью гвоздей или мастики. Есть мастики, которые надо подогревать перед использованием, а есть мастики, не требующие подогрева.

Разогретая мастика очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно, во избежание ожогов. Паркет покрывают лаком для того, чтобы легче потом полы было убирать. Такой пол протирается влажной тряпкой, и он снова сияет чистотой. Но перед покрытием лаком паркет необходимо циклевать. Иногда паркет поддается дополнительной обработке на фрезерном станке с ЧПУ.

После покрытия лаком в комнате может длительное время сохраняться специфический запах. Такую работу надо выполнять в летнее время, чтобы можно было проветривать длительное время, пока запах не исчезнет. Для лиц, страдающих аллергической реакцией на лак такие полы лучше не настилать.

Пол, покрытый лаком, также не относят к категории «теплых полов». Деревянные полы и паркетные считаются более уютными и комфортными для жилища. Идеальным решением для вас будет паркетная доска из дуба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *