При проведении ремонта и покупке материалов для него, потребителей очень часто привлекает слово «евро». Если говорить о том, какой же дизайн потолков используют европейцы для декорирования своих домов, то начнем с пеноплена и плитки.

Пеноплен очень походит на пенопласт, он имеет поры, а по весу довольно легкий. Он может быть разного цвета и рельефа и выпускается в виде плитки. На потолок такие плитки крепятся при помощи клея.

Также очень популярно в Европе оклеивание потолков обоями – что совсем нетрудно и может быть выполнено самостоятельно. Существуют такие обои, которые помогут вам скрыть разнообразные дефекты, которые не были доделаны. Обои хороши еще и тем, что через время, когда вам захочется поменять дизайн помещения, прямо на эти обои вы сможете наклеить плитки пеноплена. Пеноплен только нельзя использовать для отделки потолка в ванной, потому что напитавшись влагой, пленка прост отвалится. Это также часто учитывают при отделке коммерческой недвижимости в Германии, иных странах Европы.

Потолки также можно отделать универсальными панелями, которые являются ДСП-плитами, которые облицовываются натуральным шпоном. Панели имеют разнообразные размеры, поэтому их можно подобрать в зависимости от помещения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*