Два гола Златана Ибрагимовича позволили «Манчестер Юнайтед» завоевать второй трофей под руководством Жозе Моуриньо.

Счет в финальном матче Кубка лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптоном» был открыт на 19-й минуте – Ибрагимович со штрафного обвел стенку, а голкипер «Святых» Форстер проспал момент удара и не смог выручить свою команду.

На 38-й минуте преимущество «Красных дьяволов» стало угрожающим для соперника – Рохо на линии штрафной нашел Лингарда, а тот низовым ударом удвоил перевес своего клуба.

Важнейший гол перед свистком на перерыв организовал Габбьядини – экс-полузащитник «Наполи» замкнул прострел Уорд-Проуза. На этом итальянский новичок «Саутгемптона» не остановился – в дебюте второго тайма Габбьядини с разворота отправил мяч точно в угол ворот Де Хеа.

«Саутгемптон» вполне мог забивать в третий раз, но каркас ворот и удача была на стороне команды Моуриньо. На 87-й минуте центральные защитники «Святых» не удержали Ибрагимовича, а грозный швед с нескольких метров головой вбил победный мяч.

«Манчестер Юнайтед» стал пятикратным обладателем Кубка английской лиги. Ранее манкунианцы брали титул в 1992, 2006, 2009 и 2010 годах.

На пути к первому титулу под руководством Жозе Моуриньо «Красные дьяволы» последовательно прошли «Нортгемптон Таун» (3:1), «Манчестер Сити» (1:0), «Вест Хэм» (4:1), «Халл Сити» (2:0, 1:2), а в финале дожали «Саутгемптон» (3:2).

Читайте также: Гол Ибрагимовича принес «Манчестер Юнайтед» Суперкубок Англии

Манчестер Юнайтед — Саутгемптон 3:2
Голы: Ибрагимович, 19, 87. Лингард, 38 — Габбьядини, 45, 49.

МЮ: Де Хеа — Валенсия, Байлли, Смоллинг, Рохо — Эррера, Погба, Лингард (Рашфорд, 77) — Мата (Каррик, 46), Мартиаль (Феллаини, 90), Ибрагимович
Саутгемптон: Форстер — Седрик, Йосида, Стивенс, Бертранд — Ромеу, Дэвис (Родригес, 90), Уорд-Праус, Тадич (Буфал, 77 ) — Редмонд, Габбьядини (Лонг, 83).

Предупреждения: Эррера, Лингард — Ромеу, Стивенс, Редмонд.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*