Представители Госдепартамента Вашингтона выступили с резкими осуждениями действий бойцов ополчения ДНР, которых они обвинили в нападении на мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины. Также они заявили, что Донецкая народная республика не только не соблюдает, но якобы и делает «все возможное», дабы сорвать режим прекращения огня.
 

 

«Мы категорически осуждаем осуществленное нападение на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, а также последовавшую за этим конфискацию беспилотника пророссийски настроенными сепаратистами», — говорится в сообщении Госдепа.
 
Данные ОБСЕ указывают на то, что инцидент произошел около 15:30 по московскому времени в Ясиноватой, которая полностью контролируется бойцами ДНР. Патрули SMM предприняли попытку запуска БПЛА, дабы осуществить наблюдение за вероятным обстрелом Донецкой фильтровальной станции. В этот момент на наблюдателей ОБСЕ вооруженные люди нацелили оружие и приказали отдать беспилотник. После того БПЛА отобрали, один из ополченцев открыл огонь вблизи патруля SMM.

 
«Ведение огня по невооруженным гражданским наблюдателям – это настоящий вызов всем 57 странам – участницам ОБСЕ и всему Минскому переговорному процессу. Также это непосредственная угроза жизни и здоровью мужчин и женщин, которые делают все возможное для того, чтобы как можно скорее добиться мира на Украине», — заявил глава миссии ОБСЕ Эртурул Апакан.

Источник


Читайте также:

Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя ХАМАС
В Гонконге возобновились столкновения с полицией
Полтора десятка человек пострадали при взрыве в отеле в Лондоне
Памятник Ленину разрисовали нацистской символикой
В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка»
При авиаударе коалиции США в Сирии погибли пять человек
Баллон сливок взорвался и убил французскую фитнес-модель
В Бельгии за торговлю людьми осудили восемь принцесс из Арабских Эмиратов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*