Родители знают, что, познавая мир, дети задают вопросы, некоторые из которых ставят в тупик. Нередко бывает, что только родители начнут отвечать, а малыш, не дослушав до конца, задает следующий вопрос. Что это? Не умеет слушать? Не важны ответы?

Часто ребенок задает вопросы, чтобы привлечь внимание . Если ему это удалось, родитель отвечает на вопрос, а часто отвечает очень длинно, путано. Ребенок теряет интерес. Ему ведь важно участие его самого в разговоре. Поэтому, услышав вопрос малыша, не спешите с ответом, спросите, что сам он думает. Пусть выдвигает свои гипотезы, а вы помогайте наводящими вопросами, короткими предложениями. Такое общение поможет ребенку научиться сравнивать, анализировать.

А родители своим вниманием, готовностью выслушать пусть неправильные, нелепые рассуждения, учат малыша не только рассуждать, но и слышать других. Все это ему очень пригодится в жизни.

Для старших детей в качестве технологичных материалов, можно использовать современные биолаборатории, как видно по ссылке ранее.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*