Низкая себестоимость и широкое распространение синтетических красителей и большое количество красочной продукции на разной основе стали причиной как блага, так и очевидных перегибов, которыми грешат самодеятельные дизайнеры.

Классическими ошибками следует считать сочетание в спокойных интерьерах ярких цветов противоположных участков спектра, например красного и зеленого цветов в спальне. Гораздо целесообразнее решать весь интерьер в одном цвете, используя различные его цветовые и оттеночные градации. Сочетания цветов нейтральной гаммы с спектральным составом цветного колера тоже частный случай оправданного цветового решения.

Иногда следует применять для использования акцента яркое цветовое пятно, не являющееся частью стены или потолка, это вообще может не быть частью мебели или обстановки, довольно часто используемое дизайнерами для определения цветового центра, плавно расходящееся к периферии. Также стоит обратить внимание на светильники светодиодные.

Офисные перегородки, например, гораздо выгоднее смотрятся в нейтральном цветовом решении, если они не несут никакой смысловой нагрузки. В таком случае редко можно не заметить на их фоне яркий плакат с объявлением или рекламным текстом. В квартирных решениях наиболее оправданным является подбор как сочетания сторон света, так и контрастного решения в пределах одного цвета.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*