Общество

Необходимость титульного страхования

У каждого из нас хоть раз за все время появлялась необходимость покупки или обмена квартиры. В большинстве случаев имели дело с рынком вторичной недвижимости, с теми квартирами, у которых уже были хозяева. И хотя при покупке квартиры мы обращаемся в риелторскую фирму, но и там нам не могут дать гарантию, что бывшие владельцы квартиры не предпримут никаких махинаций.

Помочь избежать неприятностей при покупке квартиры поможет титульное страхование. На западе это страхование имеет большую популярность, а в нашей стране оно только начинает развиваться. Основным положительным фактором титульного страхования является то, что покупатель квартиры может себя защитить от фактов, которые он не знал во время заключения договора.

Договор подобного вида страхования заключают от 1 года и до 10 лет. В этот период, при возникновении вопросов о признании в суде недействительности сделки с недвижимостью, новый хозяин квартиры находится под действием защиты страховой компании. Очевидно, что договор необходимо показать специалисту, в частности на сегодняшний день доступна услуга: бесплатная консультация юриста по почте.

Стоит отметить, что при приобретении квартиры в новостройке, которая находится на стадии строительства, титульное страхование не может быть использовано.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *