Независимо от того, для чего планируется использовать возводимое здание, его строительство предполагает такой важный этап, как отделка фасада. Функции у данной работы две: практическая (защита конструкции, утепление), а также декоративная – ведь внешний вид здания просто обязан радовать владельца.

Технологий, по которым производится отделка фасадов, сегодня очень много. Выбор конкретной из них во многом определяется тем, какая цель в первую очередь стоит перед отделочным материалом: просто создание красивой поверхности, или защита от негативных воздействий природных явлений, используя герметик для дерева, или что-то третье.

Работы по отделке фасада могут быть весьма условно разделены на каркасные и бескаркасные. Причинам для использования каркаса являются: необходимость скрыть какие-то неровности несущих стен или восстановить даже их отвесность, а также желание разместить под ним большого слоя утеплителя или наружных коммуникаций. Рекомендуется также приобрести акцент 136.

Отделка фасада без применения каркаса стоит значительно дешевле, но она не лишена некоторых недостатков. Но зато к таким работам относятся декоративная штукатурка и покраска, кладка кирпича особыми способами, облицовка мрамором, плиткой, гранитом.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*