Резинотканевые ленты на сегодняшний день очень активно используют во всех сферах промышленности. Они могут быть составляющей частью оборудования, а также готовых комплексов. Такие ленты служат для транспортировки предметов различного размера и массы на определенные расстояния.

Купить такую ленту можно на kaprom.ru. Компания занимается такой продукцией уже многие годы, здесь представлен огромный выбор изделий по приемлемым ценам. Специалисты компании подберут вам ленту с необходимыми характеристиками лучшего качества. Можно самостоятельно зайти на сайт и посмотреть ассортимент, сравнить цены. Можно позвонить по телефону и вам ответит на все интересующие вопросы. А можно прямо на сайте оставить заявку на покупку выбранного товара и вам в ближайшее время перезвонят.

Резинотканевая лента состоит из таких элементов:
• тяговой сердечник;
• рабочая и нерабочая обкладка;
• резиновый бортик.
Для придания лента конвейерная дополнительной прочности, чтобы она могла выдержать сильные нагрузки, ее усиливают сетчатой тканью в несколько слоев. Также лента включает 5-7 прокладок, которые делают чаще всего из капроновых тканей.

Такая конструкция делает резинотканевую ленту очень прочной. Поэтому ее часто используют на транспортерах, для транспортировки крупногабаритных грузов. Также для этих целей используют дополнительные металлические сетки.

Не всегда лента должна быть очень прочной. Для перемещения легких грузов используют резинотканевую ленту из лавсановых и хлопчатобумажных нитей. Прочность таких изделий невысокая, но они очень экономные.

Все другие элементы лента резинотканевая выполняют лишь защитную роль. Толщина рабочей обкладки не более 10 мм, а нерабочей – 3. Ширина рабочих бортов соответствует толщине обкладок. Но для простых условий ленту могут выпускать и без защитных бортиков. А, например, для такой промышленности как угольная, защитные бортики должны быть обязательно. Это одно из главных условий безопасности.

Заходите на kaprom.ru и выбирайте резинотканевые ленты разной ценовой категории и разных технических характеристик.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*