Этот материал отлично пережил тысячелетия и обрел свою вторую (а, может, уже далеко не вторую) жизнь только после изобретения самого известного вяжущего вещества, на основе которого и готовится бетонная смесь – портландцемента.

В настоящее время бурное развитие строительства промышленных и гражданских сооружений привело к тому, что каждая строительная организация не только покупает, но и заказывает бетон с доставкой на объект.
Почему же таким важным фактором является время доставки и ее способ? Да потому, что технические характеристики смеси остаются в заданных пределах всего лишь в течение часа-двух после изготовления раствора. Поэтому так важно заказать бетон с доставкой специальной техникой, которая сможет не только транспортировать смесь в течение сжатых сроков, но также умеет подавать ее в любом направлении и может быть необходимой в качестве лучшего укладчика состава.

Речь идет о доставке бетона автобетононасосом. Эта специальная строительная техника может быть стационарной или мобильной. Как правило, на загородном строительстве используется мобильный бетононасос. Он оснащен стрелой для подачи жидкого материала на высоту до 30 метров, и потому может применяться для укладки перекрытий, стен, мансарды и крыши при строительстве коттеджа. Кроме того, автобетононасос обеспечит качественную укладку раствора в любое, самое труднодоступное место строительства, а потому является незаменимой техникой на любом объекте.

Скорость доставки бетона влияет на качество материала: раствор, привезенный на строительный объект с задержкой, начинает слоиться, не поддается качественной укладке, быстро схватывается, а потому не может обеспечить заданных параметров прочности и надежности всей конструкции.

Поэтому, во избежание вышеназванных проблем, лучше всего покупать у производителя и заказывать бетон с услугой «доставка грузов». Не забудьте уточнить, каким уровнем профессионализма владеет специалист, осуществляющий доставку и укладку смеси: ведь от класса его мастерства зависит качество вашего будущего дома. Не стоит экономить на транспорте и пытаться вывезти и уложить бетон собственными силами без специальной техники и подготовки: себе дороже выйдет.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*