Общество

Актуальность утепления дома вспененными полимерами

В частном доме основное внимание уделяется утеплению ограждающих конструкций. Потолочное перекрытие изолируется по остаточному принципу, в лучшем варианте гранулированным утеплителем или покрытием на основе минеральной ваты. Разработана новая технология, которая с успехом может использоваться в труднодоступных местах или при теплоизоляции поверхности со сложным рельефом.

Речь идет о нанесении вспененного полимера на обрабатываемую поверхность. Подаваемые компоненты посредством шлангов подаются в смесительную камеру ручного распылителя. При этом образуется полимерная пена, которая в несколько раз увеличивается в объеме и под давлением подается на изолируемую поверхность.

Данная технология особенно удобна для утепления изнаночной стороны кровельного покрытия, поскольку полностью исключаются условия для образования конденсатной влаги. Скорость твердения полимерной пены достаточно высокая, поэтому толщину слоя можно регулировать в широком диапазоне, а при определенных навыках, придавать поверхности декоративную фактуру. Для дополнительной надежности, часто необходимо использовать винтовые сваи при строительстве.

Полимерное утепление, при использовании качественных компонентов, экологически безопасно, характеризуется низкой теплопроводностью, стойкостью к разрушающим внешним факторам, достаточно высокой прочностью и долговечностью. Технология так же успешно используется для тепло-гидроизоляции подземных трубопроводных и кабельных коммуникаций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *