Монтаж отопления

Перед тем как приниматься за монтаж отопления, следует внимательно ознакомиться с процессом работы и оборудованием, необходимым для нее.

Самым основным элементом любого отопления является источник тепла, тот, который будет обогревать всю систему. Таким источником является котел. Основными типами котлов представленными на рынке являются следующие: твердотопливный, электрический, газовый, жидкотопливный. При выборе котла следует помнить, что для квартиры подходит только электрический и газовый котел, что значительно упрощает выбор оборудования. Для установки газового котла необходимо получить разрешения газовой службы (если таковое не предусмотрено в праве собственности). При желании подключить электрический котел необходимо пройти долгий процесс бумажной волокиты, так как параметры электросетей проведенных в квартиру технически не подходят для работы такого мощного оборудования. Нужно будет сделать новую проводку по параметрам, предварительно согласованным с энергетической компанией, заменить счетчик и т.д. Поэтому перед таким выбором, стоит просчитать экономическую эффективность этого долгого и сложного процесса.

Если же монтаж будет производиться в частном доме тогда следует рассматривать все варианты. Самым простым в использование является газовый котел, если, конечно, к дому подведен газ. В таком случае к котлу подводится газ и подключают к электричеству для пуска насоса (конечно после завершения монтажных работ).

Если в районе вашей постройки газ не проведен, или имеется информация что это слишком дорого относительно других способов, можно рассматривать котлы на твердом и жидком топливе или электрические котлы.

Электрический котел подойдет для частного дома площадью до 100 кв.м. Так как обогрев большей площади будет финансово не выгодным и слишком тяжелым для электросети. Котел на твердом топливе можно устанавливать в любом доме, тем более если есть возможность это топливо добывать. Главным условием установки такого котла будет качественная вентиляционная система и хорошо проветриваемая топочная, отделенная от общего жилого пространства.

Котел на жидком топливе, масле или солярке, по производительности схож с газовым котлом, только более грязный и трудоемкий. Кроме того, что посещение котельной требует обязательного принятия душа после, так еще и ежегодная чистка представляет собой трехдневную работу «трубочиста».

Рассмотрев существующие варианты, следует обратить внимание на технические характеристики представленные в паспорте товара, и уже после этого можно смело покупать оборудование.

Первоисточник – компания «ГК Ресурс» http://gk-resurs.ru/otoplenie – профессиональный монтаж систем отопления под ключ, как в домах и коттеджах и коммерческой недвижимости.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*