Французская кухня является самой изысканной в мире. Особенно славится вкусная выпечка, рецепты которой создавались и совершенствовались веками.

Круассаны, багеты, булочки, штоллены, бриоши, кексы, профитроли и тарты – это всего лишь малая часть известной французской сдобы. Отведать настоящую французскую выпечку можно в хлебной мастерской «Буланжери». Здесь вам предложат свежий, еще горячий хлеб из муки грубого помола, которая так богата клетчаткой. Закваски для хлеба здесь используют только натуральные, которые долго ферментируют.

Отдельного внимания заслуживают круассаны. Они у многих из нас ассоциируются с Францией. Это мягкие ароматные булочки в форме полумесяца. А правильный старинный рецепт их приготовления знают только французы. Выпекание круассанов — это настоящее искусство. Каждый процесс должен строго соответствовать рецептуре. В «Буланжери» работают опытные пекари, которые знают секретный рецепт слоеного теста для круассанов. Они используют для этого технологию закачивания сливочного масла в тесто в несколько этапов.

А кто сможет удержаться от ароматного только что испеченного багета с хрустящей корочкой. Французская выпечка это не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. Она полностью передают романтический дух этой страны. Наверное, поэтому она такая вкусная.

В «Буланжери» вы также можете попробовать хлеб, а также настоящую французскую бриошь. Это сдобная ароматная булочка с ярким вкусом топленого масла. Во Франции ее традиционно пекут на рождественские праздники.

Еще одним видом вкусной французской выпечки являются профитроли. Они бывают и сладкие, и соленые. Их делают из заварного теста с начинкой из крема, грибов, паштета.

Посетите хлебную мастерскую «Буланжери»: http://artisan-boulangerie.ua/ru/, и ощутите на себе вкус и дух Франции.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*