На становление стилевого течения арт-деко, по мнению историков, в основном оказала большое влияние молодая автомобильная промышленность. Подобный стиль оформления домов «позаимствован» у самых первых моделей автомобилей, локомотивов, амфибий. А в наше время арт-деко использует металлизированные поверхности, кожу, стекло.

Новейшие бытовые приборы считаются непременными атрибутами способа оформления арт-деко.

Многие элементы способа оформления арт-деко возможно воспроизвести в интерьере своего постройки. Например, можно изголовье кровати задрапировать тканью, а на пол положить ковролиновая плитка.

Дизайн в популярном ключе арт-деко смотрится достаточно дорого, и на самом деле он не так уж и дешев. Ставить в помещение здесь можно винтажные и антикварные элементы дизайна, можно также использовать для украшения тематические детали интерьера ручной работы, картины, зеркала с резными рамами, витражи, как вершина готического искусства.

Хорошо, если в интерьере арт-деко сконцентрированы элементы дизайна всяческих техник. Произведения живописцев стали использоваться для украшения еще с давних времен. Безусловно, ксилографии, фото и модные сейчас старинные картины на холсте могут облагородить жилую зону. Караваны в пустыне, ночной город, весенняя капель, – это лишь отдельные мотивы, которые особенно будут к месту.
Для этого стиля желательно выбрать цвета шоколадного, белого и карамельного в качестве основного цвета, и дополнить это можно яркими цветовыми нюансами — бирюзовыми, бардовыми, красными.

Красота и великолепие стиля в духе арт-деко будто бы возрождает далекие времена: эпоху джаза, путешествия на кораблях, времена зарождения и развития автомобилестроения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*