Сельское хозяйство, несмотря на свои скромные 5% во внутреннем валовом продукте России, играет огромную роль в жизнеобеспечении населения. Поэтому во всех регионах нашей необъятной Родины этому сектору экономику уделяется заслуженно большое внимание.

Вот и в славном 47-ом регионе перспективам долгосрочного развития агропромышленного комплекса придаётся огромное значение. Именно этой теме был посвящен «круглый стол», который был организован в СПбГАУ.
Чтобы аграрный сектор шёл в ногу со временем, необходимо активно заниматься освоением пустующих земель, обеспечить ускоренное развитие животноводства, совершенствовать механизмы урегулирования рынков продукции, повсеместно внедрять достижения высоких технологий.

Например, использование авторегистраторов с приемниками GPS.
Казалось бы, какая связь между этими устройствами и сельским хозяйством? Для автолюбителей они стали незаменимыми помощниками, которые приобретают и в магазинах электроники, и через Интернет. Но американцы подобные устройства успешно применяют и в аграрном секторе. С использованием GPS-приёмников создаются карты «точечного» земледелия, благодаря которым удобрения вносятся дозировано в каждый участок поля. Авторегистраторы с GPS применяют для параллельного вождения комбайнов, исключающее как пропуски невспаханной земли, так и перекрытие траекторий движения техники. Конечно, для хорошего урожая нельзя забывать и купить семена соответствующего качества.

Кроме того, в Ленобласти в скором времени будет создан специальный логистический центр, который поможет аграриям гарантированно сбывать производимую ими продукцию. И еще один крайне необходимый научный центр – селекционно-генетический. Его создание повысит конкурентоспособность выращиваемых сельхозкультур.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*