На сегодняшний день основной проблемой медицины, как не парадоксально, является ее общедоступность. Здесь срабатывает известный с давних времен принцип «всем -значит никому».

Вопрос упирается в государственное финансирование, которого катастрофически не достаточно. В больницах отсутствует элементарное физиотерапевтическое оборудование, не говоря уже о дорогостоящих наркотических анальгетиках или антибиотических препаратах. А ведь прохождение физиотерапии должно быть обязательной составляющей любого комплекса мер по предотвращению рецидивов болезни.

Вторая проблема – зарплата, абсолютно не соответствующая занимаемым должностям. Врачи и младший медицинский персонал проводят целый день на ногах, принимая решения, от которых зависят человеческие жизни, а оплачивается все это сущими грошами, не говоря уже о положенных надбавках за профессиональные вредности (работники онкологических диспансеров или сотрудники анестезиологических служб).

Без улучшения финансирования государственных лечебных учреждений, закупки в магазине модной Медицинской одежды и повышения оплаты труда, говорить о росте качества оказываемых услуг бессмысленно. При таких темпах, когда не кому и не на чем работать, может настать черный день, когда государственные больницы начнут разваливаться и закрываться.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*