Бордюр не только придает саду ухоженный вид, но и не позволяет со временем покрытию дорожки «расползаться» и зарастать травой, особенно это касается насыпного покрытия.

Не нужно долго мучиться, чтобы выбрать правильный бордюр для садовой дорожки, поскольку сочетание материалов и подбор цвета – это дело Вашего вкуса и возможностей. На рынке есть бордюры кирпичные, пластиковые, деревянные, из бетонных блоков, природного, а также искусственного камня. Дополнительно можно купить хозблок и временно установить его на участке.

Технология устройства садовых дорожек довольно проста. На месте обустройства дорожки снять слой почвы на 10-15 см, необходимой Вам ширины (дорожка плюс бордюр). На месте бордюра делаем канавки (глубина их зависит от величины бордюра и высоты, на которую Вы хотите его поднять/опустить), засыпаем в них песок, поливаем водой и утрамбовываем.

Чтобы не было кривизны, натяните по длине дорожки нитку. Затем на эту основу выкладываем бордюрные камни. Если хотите и позволяют финансы, то забетонируйте бордюр. Только после этого можно делать основание для самой дорожки.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*