Авто

Гоночный МАЗ сбил человека на ралли «Золото Кагана» под Астраханью

Гоночный МАЗ сбил человека на ралли "Золото Кагана" под Астраханью

Гоночный МАЗ сбил водителя журналистской группы на ралли «Золото Кагана» в Астраханской области, сообщает в четверг, 28 апреля, агентство «Астрахань-24». Мужчина находится в тяжелом состоянии. Состязания в связи с инцидентом приостановлены.

«Пострадавший по своей невнимательности оказался слишком близко от проносившихся по трассе спортивных машин», — проинформировали РИА Новости в ГУ МВД по Астраханской области. Его доставили в больницу на вертолете.

Экипаж спортивного грузовика, скорее всего, не заметил человека в клубах пыли, добавили в главке.

Чемпионат России по ралли-рейдам «Золото Кагана» проходит в песках бархана Большой брат в Наримановском районе области. Протяженность трассы составляет 800 километров. Условия гонки максимально приближены к знаменитому марафону «Дакар».

12 января 2016 года во время этапа «Дакар» в аргентинском городе Кордова эвакуатор с автомобилем французского пилота Лионеля Бода столкнулся с другой машиной. В результате инцидента один человек погиб и еще пятеро получили травмы. За три дня до этого сам гонщик насмерть сбил 63-летнего болельщика во время седьмого этапа ралли, проходившего на территории Боливии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *