В интернете появились фотографии, на которых якобы изображен новый «танк Путина» производства ЗИЛ, сообщает немецкий журнал Focus. СМИ подхватили эту новость, описывая, как «из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг». Однако немецкие журналисты выяснили, что «танк Путина» — это прототип внедорожника ЗИЛ, о котором было известно ещё в 2012 году.

В западном сегменте интернета распространяются фотографии, на которых якобы изображён новый «танк Путина» — броневик от российского автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом, как сообщает ИноТВ, написал немецкий журнал Focus. На фото — полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг» — так новость подаётся в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» — это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображён прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство.

Автор отмечает, что концерн ЗИЛ уже не производит военную технику. Виман недоумевает, для чего СМИ отыскали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от министерства обороны не поступало», подчёркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Самую дорогую трассу России сделают бесплатной по ночам
В США хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности
Антон Орех: народ против эвакуации
Из-за роста спроса на Lada "АвтоВАЗ" заработал на полную мощность
Транспортный налог может быть увеличен в четыре раза
Депутаты предложили обсудить с автолюбителями ужесточение штрафов
Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть
Китайские компании повысили цены на автомобили дважды за неделю

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*