Общество

Школьников СКФО научат кавказскому гостеприимству

В школах СКФО состоятся «Школы кавказского гостеприимства». Этот учебно-просветительский проект в партнерстве с ведущими вузами региона разработан ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«В рамках проекта в школах регионов юга России для учеников 9-11 классов пройдут открытые уроки по вопросам получения профильного образования и трудоустройства на новых курортах Северного Кавказа», — сообщили в пресс-службе ОАО «КСК».

Как заявил заместитель гендиректора по стратегическому развитию «КСК» Никита Шашкина, проект «Школа кавказского гостеприимства» направлен на повышение информированности выпускников старших классов о развитии индустрии туризма, рекреации и гостеприимства в регионах Северного Кавказа.

«Уроки планируется провести в школах, расположенных в непосредственной близости от площадок, включенных в первый этап реализации проекта туристического кластера: в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечне и в городах Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. В дальнейшем проектом будут охвачены все субъекты, включенные в туристический кластер», – цитирует его портал ЮГА.

Мероприятие реализуется в рамках положений «Концепции обеспечения трудовыми ресурсами СКФО, Краснодарского края и Республики Адыгея с учетом создания на их территории туристического кластера».

Проводить уроки будут преподаватели вузов-партнеров ОАО «Курорты Северного Кавказа»: Северо-Кавказского федерального университета, Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова и Чеченского государственного университета под кураторством сотрудников компании, прошедших обучение по краткосрочной образовательной программе «Стандарты сервиса и качества гостеприимства. Особенности кавказского гостеприимства» в Российском международном олимпийском университете (Сочи).

Впервые идея реализации проекта «Школа кавказского гостеприимства» была озвучена на встрече гендиректора ОАО «КСК» Сергея Верещагина с участниками молодежного форума «Машук-2013». Во время разговора отмечалось, что на курортах в составе туристического кластера Северного Кавказа существенный акцент должен быть сделан на традициях кавказского радушия и гостеприимства, уникальных и особенных для каждого региона юга России.

 

Источник: vestikavkaza.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *