Телефоны

Китай отнял у Южной Кореи лидерство в производстве смартфонов

До недавнего времени Южная Корея выпускала самое большое количество смартфонов в мире, и то была заслуга всего двух компаний, Samsung и LG. Теперь все это в прошлом, поскольку по итогам третьего квартала текущего года первое место по объемам производства мобильников достается, как ни странно, Китаю.

Согласно отчету компании FKI, на долю китайских компаний Huawei, Lenovo, Xiaomi, Coolpad, ZTE, TCL, Vivo, Oppo и  Gionee отныне приходится 31,3% мирового рынка смартфонов, тогда как на долю LG и Samsung пришлось 30,1%.  К слову, Samsung пока что все равно мировой лидер, поскольку она одна выпустила 74 миллиона гаджетов за указанный период, а это 25,2-процентная доля рынка. Для сравнения, во втором квартале 2012 года китайские вендоры удерживали 14,6-процентную часть рынка, и только пять компаний реализовывали свои смартфоны на глобальном рынке. На тот период у Южной Кореи было 34,8%. На долю только Huawei, Lenovo и Xiaomi приходится 17,3%, и это уже на 5,4% больше, чем у Apple.

Причина такого взлета понятна всем и каждому, низкая цена, отменное качество, стильный дизайн и отличная производительность. Четыре эти составляющие и сделали китайцев практически властелинами рынка смартфонов, и аналитики предвещают им дальнейший рост. Что же до Apple, то ее последние смартфоны шестого поколения, недавно сильно подорожавшие в России, поставляются со значительным количеством дефектов, неоднократно рассмотренных на нашем портале и не соответствующих столь высокой стоимости. Samsung тоже испытывает проблемы, но с популярностью своих смартфонов, которая активно падает ввиду наличия более мощных китайских конкурентов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *