Экономика

Аксенов пообещал разогнать штаб ополчения, проверяющий грузы

Аксенов пообещал разогнать штаб ополчения, тормозящий процедуру проверки грузов из Крыма Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня проинспектировал работу накопительной площадки для грузового транспорта в аэропорту города Керчи и оценил взаимодействие служб Единой транспортной дирекции (ЕТД) с крымскими ведомствами.

Главу республики возмутило многодневное ожидание водителями грузового транспорта отправки на переправу.

На месте водители большегрузного транспорта рассказали Аксенову, а в ЕТД подтвердили, что все разрешения (коды) на выезд грузовиков выдает Штаб Народного ополчения в Симферополе на основании предоставляемых грузоотправителем сопроводительных документов на груз. Водители пожаловались, что эта работа организована плохо и выдача документов систематически задерживается. В ожидании этой переписки водители проводят на накопительной площадке в аэропорту от нескольких часов до недели.

«Идиотизм. Люди сидят по два дня, ждут просто справку — так это надо повыгонять всех просто. Сейчас мы приедем в Симферополь и устроим разгон по этому поводу», — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, практика подобной работы должна быть немедленно прекращена, а крымские товары должны беспрепятственно переправляться из Крыма в порт Кавказ. Глава республики пообещал, что все виновные в создании проблем с логистикой на Керченской переправе будут уволены, а Штаб Народного ополчения разогнан, если не сумеет ускорить процедуру проверки товаров.

Аксенов поручил организовать весь процесс проверки грузов и выдачи необходимых документов непосредствено в Керчи и проводить его максимум за 30-60 минут. «Это время проверки всех документов, прохождения всех процедур», — подчеркнул глава Крыма.

Он также потребовал сохранить таможенный контроль только для транзитных грузов и наладить оперативное взаимодействие с Россельхознадзором для пропуска скоропортящейся продукции.

Также водители грузовиков, окружившие Аксенова, рассказали ему о ряде других проблем — отсутствии душевых и нормальных туалетов на площадке, отсутствии дорожных указателей в аэропорт и на переправу, о взимании денег за въезд транспорта на площадку без предоставления адекватных услуг, отказ в предварительной проверке грузов до получения сопроводительных документов для сокращения времени отправки.

 

Источник: news.allcrimea.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *