Политика

Украинский Оппозиционный блок: создан теневой кабмин

Четвертый по численности в Верховной раде Украины «Оппозиционный блок» намерен создать «теневой кабинет министров» и новую политическую партию для участия в выборах, сообщил депутат украинского парламента от блока Сергей Левочкин.

«В ближайшее время мы создадим оппозиционное правительство, которое предложит правильную программу развития экономики», — сказал он в эфире телеканала «Интер», передает РИА «Новости».

По словам Левочкина, оппозиция идет на этот шаг, так как считает нынешний состав правительства нелегитимным.

«Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и президента, и премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходится. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман», — отметил Левочкин.

Оппозиция намерена сосредоточить работу своего кабинета на экономических проблемах. Среди задач — удержать курс гривны, нормализовать работу энергосистемы, запустить создание рабочих мест. Ситуацию на юго-востоке блок планирует решать путем переговоров, а первым шагом в этом направлении должна стать отмена закона об экономической блокаде Донбасса.

«Другим ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе блока мощной политической партии», — добавил Левочкин.

Данная партия будет представлять оппозицию на всех предстоящих «местных выборах и на всех досрочных выборах». Для создания новой политической организации, по словам депутата, будет проведен конгресс оппозиционных сил.

Основу «Оппозиционного блока» составляют члены бывшей правящей Партии регионов.

В состав коалиции большинства в Верховной Раде вошли партия «Блок Петра Порошенко», объединение «Самопомощь», всеукраинское объединение «Батькивщина», партия «Народный Фронт» и Радикальная партия.

Партия «Оппозиционный блок» в свою очередь и ранее заявляла о намерении сформировать альтернативное правительство, которое возглавит бывший вице- премьер, лидер Партии регионов Борис Колесников.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *