Экономика

Куда пропадают российские нефтедоллары?

Британская статистика свидетельствует, что российские мультимиллионеры за полгода приобрели каждый пятый объект, выставленный на рынке самой дорогой недвижимости.

Исследование, проведенное фирмой Knight Frank, показало, что 21% недвижимости, проданной за последние шесть месяцев, перешел в руки российских покупателей. И это на фоне того, что в предыдущие полгода покупки россиянами британского жилья составили только 13%. Это значит, что россияне быстро догоняют британских богачей, заключивших 36% сделок с недвижимостью.

После периода неопределенности российские покупатели активизировались как никогда. Российские олигархи скупают массивы недвижимости на самых дорогих лондонских улицах. «Русские вернулись», — с радостью провозглашают лондонские риелторы. Одновременно увеличился приток покупателей из Китая. Россияне и китайцы начали приобретать дома не только в Лондоне, но и в других британских городах — Манчестере, Ливерпуле и Шеффилде.

Разумеется, состоятельные россияне покупают недвижимость не только в Британии. В последнее время значительно увеличилось число русскоговорящих граждан в таких укромных уголках земли, как Монако, где впервые возникла проблема с нехваткой элитного жилья для желающих здесь обосноваться россиян.

Русская речь сегодня слышится в Монте-Карло повсюду, как, например, в Сочи или Ялте. Российские богачи стараются обзавестись тихой, уютной гаванью, где можно было бы переждать надвигающийся экономический кризис.

Источник: dal.by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *