Общество

Вахтангу Кикабидзе: исполните свой долг!

Вахтанг Константинович! Недавнее Ваше интервью заставило вспомнить меня диалог Иосифа Джугашвили с сыном Василием: «Ты думаешь, что ты — Сталин? Ты думаешь, я — Сталин? Нет, это он — Сталин», — и показал на свой портрет. Перефразируя Генералиссимуса: Вы думаете, что Вы – Кикабидзе? Нет, Кикабидзе – он в «Не горюй!», в добром и грустном «Мимино». Он в том, чей душевной теплоты голос исполняет «Мои года — моё богатство». В нём, увы, сегодня Вас нет.

Излагать всё сказанное Вами украинским журналистам нет желания — Бог Вам судья! Процитирую лишь фрагмент: «Я так скучаю по российскому зрителю. Очень много писем приходит из России, по ним можно отдельную передачу снять. Народ и политика — это разные вещи».

В чём проблема, Вахтанг Константинович? Отделитесь от политики и приезжайте в Россию. Поверьте, Российская Федерация — территория невиданной свободы. Вольностей — «свыше крыши». Пользуясь ими, болотные «человечки» изобрели ритуальную забаву: скакать с украинскими «жевто-блакитными» флагами в руках по улицам Москвы. В «европейской» Украине ношение маленькой георгиевской ленточки — гарантия «летального» исхода. Не верите — пройдите с ней по Крещатику. Это станет последней прогулкой в Вашей жизни.

Только у нас некая особь по фамилии Плющев может публично злорадствовать гибели ребёнка у родителя-государственного деятеля. И остаётся безнаказанным: спокойно продолжает «борзописное» творчество.

Лишь в России крупнейшие СМИ, без помех, «обслуживают интересы иностранных государств» (Случается, на деньги налогоплательщиков). Говорим об «Эхо Москвы», телеканале «Дождь». Круглосуточно вещает рупор фрондирующей бизнес-элиты «РБК-ТВ». Страшилки о западных санкциях решили усилить на нём физиономией и риторикой Бориса Немцова. Есть ещё «Московский Комсомолец», «Новая Газета», «Лента.ру» — «имя им легион». Сюда прибавьте более 2-х тысяч НКО, содержащихся на деньги зарубежных «добродетелей».

Подобное вряд ли где-то возможно, тем более на Украине, которую Вы воспеваете. Там запрещают российские фильмы и передачи, запросто избивают и убивают противников режима. Ликвидировали оппозицию законом «Об очищении власти» — удачной копией «Декрета о защите народа и государства» Третьего рейха. Об этом в Ваших многочисленных диалогах — ни слова.

Теперь о событиях на Донбассе. У Вас по ним «особое» мнение и полная слепота: не видите тысячи убитых украинской армией, разрушенные ею жилые здания, детсады, больницы. А что мешало киевским узурпаторам, вместо применения силы, дать народу возможность выбирать глав территорий, объявить русский язык государственным? Речь об элементарных правах, закрепленных Уставом ООН. В маленькой Швейцарии четыре официальных языка и 26 субъектов федерации. И в НАТО она не входит, как и процветающая Финляндия.

«Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого», — из интервью Лидера нации Президента России немецкому телеканалу «ARD».

Уважать право выбора, не допустить уничтожения политических противников, не дать «закатать» оппонентов танками в асфальт — позиция Российской Федерации. Она достойна уважения, если мы всерьез относимся к принципам демократии и гуманизма. Про гуманизм — не для красного словца. Если из Киева в Донецк и Луганск летят бомбы и указы о лишении стариков пенсий, то из Москвы — сотни тонн гуманитарной помощи.

Конечно, происходящее на просторах бывшего Советского Союза — трагедия, последствие распада даже не СССР, а Российской империи. Жизнь за неё отдал пращур Ваш, русский полководец Пётр Багратион. Багратиони издревле служили верно государству российскому. Понимали: не Франция с Великобританией, а Россия спасла Грузию от уничтожения Оттоманской Портой. Те-то являлись постоянными спонсорами турецкого султана в борьбе с православием.

Грузинским выпускникам университетов Парижа и Майами такие воспоминания «некомфортны». Однако обращение царя Ираклия к Екатерине Великой: «удостоить нас таким покровительством, дабы всем, видно было, что я нахожусь точным подданным российского государства, и мое царство присовокуплено к Российской империи», — «песня» истории, слов из которой уже не выбросить.

С кем ныне был бы генерал от инфантерии Пётр Багратион сомнений нет: с Русской армией, с её Верховным Главнокомандующим. Поэтому образ Багратиона увековечен на памятнике «Тысячелетие России» в одном ряду с Александром Невским и Дмитрием Донским, Дмитрием Пожарским и Богданом Хмельницким.

Возвращаясь к Вашему интервью, предлагаю в Россию приехать. Посетить не элитную тусовку или концертный зал, а Можайский район Московской области. Там, на поле Бородинском, покоится Пётр Иванович Багратион. Исполните свой родственный и христианский долг: зажжёте свечку на могиле, положите цветы. Закажите молитву об упокоении души покойного во Владимирском Соборе. Уверен: никого, тем самым, не разочаруете — не предадите.

Отношение же россиян к землям легендарных Иберии и Колхиды неизменно.  Оно – в словах гимна вечного Тбилиси: «Расцветай, под солнцем Грузия моя». Грузия всегда с нами, с её историей и великой культурой: с Давидом Строителем и царицей Тамарой, с «Витязем в тигровой шкуре» и бесценными полотнами Нико Пиросмани. Грузия — в душе русского человека, как в сердце настоящего грузина есть частичка его большой Родины -Святой Руси!

Устраханов Руслан

Источник: krasvremya.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *