Культура

Скончался знаменитый музыкант «Nautilus Pompilius», ДДТ и «Чижа»

После продолжительной болезни скончался Игорь Доценко, экс-барабанщик рок-группы ДДТ, позднее игравший также с «Чиж & Co».

Об этом в воскресенье стало известно от петербургского музыканта Алексея Вишни. По его словам, проблемы со здоровьем у барабанщика начались ещё несколько лет назад:

«Он давно болел. В 2013 году попадал в больницу в Москве», — передаёт ТАСС слова Вишни. Где именно умер барабанщик, он не уточнил.  Дата и место похорон тоже пока не известны.

Игорь Доценко родился 16 июля 1953 года в Хмельницкой области Украины, а с двух лет жил в Калуге. Играть на барабанах он научился самостоятельно и уже с 15 лет работал на профессиональной сцене.

Доценко переехал в Ленинград в 1982 году. Работал в составе ВИА «Синяя птица», а в 1986 году музыканта пригласили  в группу ДДТ, где он играл 24 года. Помимо этого он участвовал в записи альбома «Человек без имени» группы «Nautilus Pompilius», также играл на альбомах Юрия Морозова, Александра Ляпина, Вадима Курылёва, группы «Шива». В 2010 году Доценко покинул группу и продолжил карьеру в составе другого известного музыкального коллектива «Чиж & Co».

Источник: e1.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *