Ситуация на российском сухогрузе, тонущем у берегов Болгарии, оценивается как критическая.

На российском сухогрузе «Эльга-1», терпящем бедствие в Черном море, недалеко от берегов Болгарии, ведутся спасательные работы, сообщил корр. ТАСС директор морской администрации Варны Валентин Энчев.

Однако, по его словам, ситуация оценивается как критическая: в корпус судна продолжает прибывать вода, а для того, чтобы ее откачать, мощностей, имеющихся в распоряжении судна-спасателя, не хватает.

Глава морских властей крупнейшего порта Болгарии сообщил, что сейчас к месту происшествия отправлен катер с дополнительным оборудования по откачиванию воды. Российское судно планируется отбуксировать в болгарский порт Балчик.

Моряки эвакуированы

Российские моряки, эвакуированные с сухогруза, доставлены в Варну и в настоящее время находятся в гостинице. Об этом корр. ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Варне.

«После всего пережитого моряки «Эльги-1″ сейчас отдыхают в гостинице. За помощью к врачам никто из них не обращался, все чувствуют себя хорошо. Документы у моряков в порядке», — рассказал корр. ТАСС российский консул в Варне Максим Алешин.

По его словам, дипломаты работают в тесном контакте с капитаном судна Дмитрием Размахниным и готовы оказать всю необходимую помощь.

Что произошло с сухогрузом

Как стало известно ранее, груженое углем судно «Эльга-1» следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно «Sea Spider», которое, по информации болгарских СМИ, перевозило трубы для строящегося газопровода «Южный поток». Оно подошло к терпящему бедствие сухогрузу и подобрало экипаж, состоявший из 13 российских моряков. Никто из них не пострадал.

По словам главы морской администрации Варны, спасенные моряки были доставлены в Варну и размещены в отеле «Девеста», где они обеспечены всем необходимы.

Справка

Сухогруз «Эльга-1» был построен в 1991 году. Его длина составляет 140 метров, водоизмещение — 6277 тонн. С 2008 по 2011 год судно под другим именем ходило под флагом Либерии. В настоящее время его порт приписки — Астрахань.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

В Харьковской области пытались взорвать поезд
"Что посеешь, то и пожнёшь"
На юге Израиля произошел разлив нефти
Террорист-смертник взорвал себя в командном пункте «Ан-Нусры»
Иран и Россия осуждают США за удар по аэродрому в Сирии
На автостанции курортного города Херцег-Нови в Черногории прогремел мощный взрыв
Китайские полицейские задержали преступника, ограбившего гробницы 23 года назад
Норвежский террорист Брейвик сменил имя и фамилию‍

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*