Ответ стран Евросоюза на действия России в связи с украинским кризисом был правильным. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Die Welt.

«Я считаю, что общая европейская реакция на действия России была правильной», — заявила она, отметив, что нельзя оставлять без последствий то, что Москва «нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года».

При этом она выразила убеждение, что Россия создаст ряд проблем еще двум государствам — Молдавии и Грузии, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС. Она напомнила о позиции Москвы в отношении Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

«Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость», — добавила Меркель.

В конце ноября канцлер ФРГ заявила, что санкции в отношении России будут необходимы до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение украинского кризиса не станет значительным. По ее словам, несмотря на то, что ограничения наносят вред экономике как России, так и Германии, отказываться от них преждевременно.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*