Общество

Греция: беспорядки в поддержку голодающего анархиста

Почти 300 человек задержаны в Афинах после погромов, которые произошли в столице Греции в субботу и в ночь на воскресенье, рапортовала греческая полиция. Массовыми беспорядками и боями с полицией обернулась демонстрация в память об убитом полицейскими подростке, которая также стала акцией в поддержку голодающего анархиста.

Манифестантам, которых по разным оценкам было от пяти до десяти тысяч, противостояли около 6 тысяч полицейских, передает «Интерфакс».

Euronews сообщает, что в центре города шли настоящие бои с применением «коктейлей Молотова». Группы анархистов разбивали витрины магазинов, поджигали автобусные остановки и мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Представители столичной полиции отметили, что центральной части Афин нанесен значительный ущерб, который пока не подсчитан.

Манифестация, закончившаяся беспорядками и столкновениями с полицией, была приурочена к шестой годовщине расправы греческих полицейских над подростком — 15-летним Алексисом Григоропулосом.

Также на этот раз манифестанты выражали солидарность с заключенным анархистом Никосом Романосом, который почти месяц проводит в тюрьме голодовку.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *