Послезавтра, 8 декабря, в Арктике начнутся испытания 20 образцов гусеничной и автомобильной военной техники. Они продлятся несколько недель. В испытаниях принимает участие и тягач «Урал-63704», изготовленный в Миассе на автозаводе «Урал».

«Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция Минобороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики», — сообщил журналистам ТАСС замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он уточнил, что пункт назначения экспедиции — Печенга. Специалистам предстоит проверить более 20 образцов техники, в том числе армейские снегоходы с санями, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили «Рысь» и «Тайфун».

Генерал напомнил, что участникам экспедиции предстоит трехсуточный автономный марш протяженностью 500 км по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры. Специалисты проверят эффективность доработок армейского снегохода и оценят проходимость колесной и гусеничной техники в реальных условиях Кольского полуострова, добавил Булгаков.

Седельный тягач «Урал-63704» (колесная формула 6х6) предназначен для буксирования полуприцепов при температуре окружающего воздуха от -45 °С до +40°С по всем видам дорог и местности. Используется в том числе для перевозки крупногабаритной военной техники.

Источник: u24.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*