Общество

США решили увеличить число военных в Афганистане в 2015 году

США после вывода своих войск из Афганистана намерены оставить в стране на 1 тыс. военнослужащих больше, чем планировалось ранее, заявил покидающий должность главы Пентагона Чак Хейгел во время необъявленного визита в Кабул.

Хейгел официально подтвердил, что численность американских войск в Афганистане в начале следующего года сократится до 10,8 тыс. солдат, вместо запланированных ранее 9,8 тыс. По словам Хейгела, к концу 2015 года численность войск может сократиться до 5,5 тыс. военнослужащих, передает РИА «Новости».

Американские войска, которые останутся в Афганистане, будут использоваться для обучения местных сил безопасности и преследования «оставшихся подразделений «Аль-Каиды».

В мае 2014 года президент США объявил о намерении вывести все войска США из Афганистана к концу 2016 года. В частности, Обама заявил, что до конца года численность американских войск должна сократиться с примерно 32 тысяч до 9,8 тысячи солдат, а к концу следующего года она должна снизиться еще вдвое.

Однако в ноябре СМИ сообщили, что Обама подписал секретный указ, который противоречит прежним договоренностям и расширяет присутствие вооруженных сил страны в Афганистане, а также разрешает им участвовать в боях.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *