Политика

«Российский Су-35 угрозой для американских истребителей»

Истребитель Су-35 является самым мощным в российской армии и представляет чрезвычайную угрозу для любого американского истребителя, за исключением разве что F-22 Raptor, считает эксперт Дэйв Мажумдар.

«Это отличный самолет и очень опасный, особенно если они (Россия — ред. ) сделают их в большом количестве», — считает один из американских военных чиновников, имеющий опыт работы с истребителями пятого поколения, передает РИА «Новости» со ссылкой на The National Interest.

Однако относительно того, представляет ли российский истребитель угрозу для американского истребителя F-35, мнения экспертов разошлись.

Один из американских морских летчиков высказал мнение, что на стороне истребителя F-35 датчиковое управление и скрытность. Тем не менее один чиновник, представляющий военно-воздушные силы, считает, что российский истребитель может представлять угрозу для американского. Истребитель F-35 не имеет стремительной скорости, а также не может набрать высоту, соответствующую возможностям истребителя Су-35.

«Способность Су лететь высоко и быстро является большой проблемой, в том числе и для F-35», — считает чиновник.

По мнению автора, как истребитель, имеющий превосходство в воздухе, он имеет большие преимущества — сочетание способности набрать большую высоту и скорость, — что позволяет самолету сообщать максимально возможное количество энергии запуска своим ракетам класса «воздух-воздух» дальнего действия.

Су-35 может запустить свои боевые средства с высокими сверхзвуковыми скоростями около 1,5 Маха (около 510 метров в секунду) на высоте почти 14 тыс. метров; F-35 может в основном действовать на высоте около 9 тыс. метров на скорости около 0,9 Маха (297 метров в секунду).

Более того, по мнению одного из чиновников, представляющих военно-воздушные силы, даже модернизированные модели более старых истребителей будут находиться в опасности перед лицом российского истребителя. При этом, по его мнению, даже радары с активной фазированной антенной решёткой также не решат проблемы.

Кроме того, как отмечает издание, в распоряжении самолета имеются датчики, которые позволяют отслеживать цели с помощью инфракрасных лучей, а также большая грузоподъемность ракет класса «воздух-воздух». При этом, как пояснил один из опытных пилотов истребителей, многое о Су-35 и возможностях российских вооруженных сил остается неизвестным.

Как заключает автор, СУ-35 является, возможно, лучшим истребителем, который Россия и СССР когда-либо разрабатывали.

Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) — это российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.

Минобороны России по новому контракту может получить от 56 до 64 многофункциональных истребителей Су-35.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *