Общество

Путин: отвести артиллерию от линии разграничения в Донбассе

Президент России Владимир Путин после встречи с французским лидером Франсуа Олландом в столичном аэропорту Внуково-2 призвал как можно скорее отвести артиллерию и системы залпового огня от линии разграничения в Донбассе.

«По поводу линии отвода артиллерии и систем залпового огня вообще нет никаких разночтений, с этим все согласны, надо это сделать как можно быстрее», — сказал Путин.

«Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что после того, как это произойдет, после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей, только после этого можно будет говорить об истинном начале политического процесса и постановления общего политического пространства. Но это нужно сделать, как можно быстрее», — подчеркнул он.

Глава государства заявил, что «и Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития». «Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», — сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны, а мы, как известно, Россия, территориальную целостность страны поддерживаем», — сказал он.

Кроме того, по словам Путина, не все минские договоренности выполняются и Киевом, и Донецком, и Луганском. Россия надеется, что сторонам удастся на взаимоприемлемые развязки. Однако, как сказал глава государства, «сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее», передает ТАСС.

Также Путин высказался за прекращение даже элементов блокады востока Украины Киевом, иначе, по его словам, сложно представить восстановление территориальной целостности страны.

Напомним, Олланд в субботу прилетел в Москву с краткосрочным визитом для встречи с главой российского государства.

Перед встречей Путин выразил уверенность, что визит французского лидера поможет решить многие международные проблемы.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *