Бывший вице-мэр Юрмалы, а сейчас депутат Сейма от партии «От сердца Латвии» Роман Межецкий считает, что неправильно утверждать, что Юрмала держится на плаву только благодаря «Новой волне», тем не менее город существенно зависит от конкурса.

«Я знаю, что сейчас мэрия делает все возможное, чтобы сохранить «Новую волну» в Юрмале. Ранее мы встречались с организаторами фестиваля, у нас налажены рабочие отношения. Не стоит считать конкурс единственным шансом выживания Юрмалы, но это хорошая возможность развития города, популяризации его образа и, в итоге, основа для дальнейшего процветания.

Если бы конкурс ушел из Юрмалы, руководство города искало бы другие возможности, другие мероприятия сравнимого уровня, и думаю, в итоге бы нашли. Но это не означает, что «Новая волна» для нас не важна. Ни самоуправление, ни бизнес не хотят, чтобы фестиваль перенесли в другое место», — сказал депутат.

По мнению Романа Межецкого, шансов на то, что «Новая волна» останется в городе, все же больше, чем шансов ее ухода. Поэтому он надеется, что здравый смысл победит.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*