Реагируя на изменения курсов валют, японский автопроизводитель объявляет о повышении цен на автомобили, продающиеся на российском рынке. Впрочем, подорожают не все модели, а процент повышения цены будет варьироваться.

Уже с 8 декабря в худшую для покупателей сторону обновятся ценники на четыре модели Nissan: седан Almera, кроссоверы Juke, Qashqai и Terrano. Almera прибавит в цене 2%, на такой же подорожает и модель Terrano. Компактный Nissan Juke станет дороже на 2,5%, а наибольший процент повышения цены оказался у Nissan Qashqai – его стоимость увеличится на 3%. Как заверил производитель, цены на остальной модельный ряд останутся неизменными.

Ранее о повышении цен уже объявил целый ряд производителей. Так, с 1 декабря на 4,5% подорожали все модели BMW. Модельный ряд китайской компании Chery подорожает в среднем на 5%. Как и в Nissan, избирательно повышать цены решили в Volkswagen – модели Beetle, Golf, Touran и Phaeton прибавят в цене на 5%. На 3% должны подорожать практически все версии модели Passat — за исключением «приподнятой» модификации Alltrack. Наконец, компактный кроссовер Tiguan вырастет в цене на 2%.

По прогнозам аналитиков, если нынешний курс валют сохранится, то рублевые цены на новые легковые автомобили могут подскочить в среднем на 10-15%. Больше всего подорожают модели, которые импортируются в Россию. Цены на них при сохранении текущего курса валют вырастут на 20-25%.

Меньше всего от колебаний курсов зависит стоимость автомобилей российских марок. Рост цен на отечественные машины не должен выйти за пределы 10%. При этом стоимость иномарок, производимых на российских заводах, увеличится в среднем на 10-15% в зависимости от уровня локализации производства той или иной модели.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*