Политика

Журналисты нашли след Курченко в верхушке ДНР

Министром угля и энергетики террористической организации ДНР оказался бывший «заведующий юристами» в компаниях бизнесмена Сергея Курченко Евгений Файницкий.

«С ума сойти. Только сегодня узнал, что министром энергетики у терросепаров — Файницкий. Тот самый харьковский экс-сбушник, который заведовал самыми «черными» юристами у Курченко. Умеет чувак карьеру делать», — написал на своей страничке в Facebook журналист Денис Бигус.

По данным сайта YanukovychLeaks, Евгений Файницкий возглавлял следственный отдел филиала СБУ в Харькове. В 2008 году фигурировал в истории с конфискацией документов из офиса секретаря Харьковского горсовета, нынешнего мэра города Геннадия Кернеса. Позже был уволен из СБУ, и с начала 2012 года стал сотрудником нефтегазовой компании Сергея Курченко. 

Напомним, приближенный к Семье беглого Виктора Януковича Курченко, по информации СМИ, сейчас формально является гражданином России. После смены власти в Украине и аннексии Крыма харьковчанин вошел в санкционный список ЕС и был объявлен в розыск по подозрению в расхищении госсобственности.

На сегодняшний день в Украине подконтрольным бизнесмену остается купленный у нынешнего замглавы Администрации президента Бориса Ложкина медиахолдинг УМХ, издающий среди прочего журналы Корреспондент и Forbes.

Недавно сербский таблоид Blic Online сообщил, что бежавший из Украины олигарх Сергей Курченко получил сербское гражданство.

Однако буквально через день чиновники в правительстве Сербии заявили об отзыве согласия на предоставление сербского гражданства Сергею Курченко.

Источник: nvua.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *