Политика

Иран впервые подтвердил бомбардировки ISIS в Ираке

Заместитель главы иранского МИДа Эбрагим Рахимпур подтвердил, что его страна принимала участие в бомбардировках позиций боевиков «Исламского государства», находящихся на иракской территории.

Однако, как пишет The Guardian, все свои действия они координировали не с Вашингтоном, а с Багдадом, и данные атаки были совершены после официального обращения властей Ирака.

«Мы не позволим происходящему в Ираке достигнуть уровня того, что случилось в Сирии и было создано иностранными участниками. И, конечно, мы оказываем Ираку больше помощи, чем Сирии, так как он ближе к нам», — сказал Рахимпур британскому изданию.

Напомним, что сообщения об участии Ирана в бомбардировке позиций ISIS появились в конце прошлого месяца, однако до этого Рахимпура они не были официально подтверждены иранской стороной.

Он также добавил, что его страна решительно настроена защищать свои границы по избежание перетекания боевых действий из Ирака. Хотя к этому, впрочем, пока что нет каких-либо предпосылок.

«Мы предприняли действия для безопасности по просьбе иракского правительства. С другой стороны, мы помогаем курдам, нашим друзьям на севере страны, и хотя у курдов и правительства Ирака все еще имеются некоторые разногласия, сможем найти компромисс, который устроит обе стороны», — резюмировал он.

Источник: mignews.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *