Политика

Глава Винницкой области обвинил РФ в беспорядках

Председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник предполагает, что захват административного здания, где размещены аппараты ОГА и облсовета в Виннице, является спланированной акцией со стороны российских спецслужб. Об этом, как передает УНИАН, глава области написал в официальной сети хунты — в Facebook’е.

«6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов», — заявил Олейник.

Довольно странное поведение для агентов российских спецслужб. Напомним, граждане прорвали границу милиции, которая окружила здание, и ворвались в помещение. При этом пострадавшие есть как среди стражей порядка, так и среди протестующих. Они внесли в расположенный в этом же здании кабинет главы Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника мусорный бак и вынесли оттуда портрет президента Порошенко. . При этом протестующие выкрикивали «Олейника в отставку!» и лозунги о новом витке революции в Виннице.

Источник: segodnia.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *