Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики присвоят Иловайску звание города-героя. Об этом сообщает РИА Новости.

«Никто из нас не ожидал, что будет такая война на уничтожение, что нас будут бомбить и уничтожать… Мы присвоим Иловайску статус города-героя. Потому что это действительно город-герой», — отметил Пушилин во время встречи с горожанами.

Во время военной операции, которую Киев развернул против ополченцев на востоке страны в середине апреля, в Иловайске не раз велись активные боевые действия. Одним из самых значимых эпизодов боев стал так называемый Иловайский котел. Изначально силовикам удалось отбить значительную часть города у ополченцев и занять позиции, после чего сторонники ДНР взяли военных в окружение.

В «котле» оказались заблокированы несколько тысяч военнослужащих и добровольцев из Нацгвардии. По различным данным, число убитых силовиков составило от 200 до более тысячи человек.

По факту значительных потерь Киев начал уголовное производство в рамках статьи «Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки». В рамках дела были допрошены спикер Верховной Рады Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*