Политика

Украинская армия опять осталась без тёплых штанов

На Украине продолжается эпопея с обеспечением солдат зимними штанами. Напомним, недавно один из помощников президента П. Порошенко заявил, что в лучшем случае все военнослужащие получат тёплые брюки лишь перед самым Новым годом. Помочь в этой критической ситуации вызвалась Канада.

Канадские власти торжественно объявили, что в ближайшее время грузовые военные самолёты доставят на Украину 30 тыс. комплектов натовского зимнего обмундирования. После столь обнадёживающей новости в Киеве началось ликование – теперь солдаты, воюющие на «восточном фронте», спасены. Однако радость продолжалась недолго.

Сразу после приземления первого канадского борта выяснились удивительные вещи. Форма оказалась не новой, а бывшей в употреблении – канадцы прислали обычные обноски. Причём не зимние, а демисезонные. Чтобы не замёрзнуть в такой форме на наших морозах, нужно надеть на себя ещё массу тёплой одежды. Столь циничное кидалово вызвало настоящий гнев даже среди привыкших к любому обману и воровству украинцев. В ответ на это канадцы заявили, что их не так поняли.

То, что на Украине и в России считают зимним обмундированием, в Канаде называют формой для экстремальных температур. Её выдают лишь солдатам в субарктической и арктической зонах.Так что носите, «товарищи хохлы», и не возмущайтесь. Да и вообще дарёному коню в зубы не смотрят.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *