Наука и технологии

Высокоточное оружие станет приоритетом в госпрограмме

Высокоточному оружию выделят приоритетное место в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны РФ Юрия Борисова.

«Нам необходимо глубже осмыслить ситуацию в области создания и применения высокоточного оружия и получить практические предложения по решению научно-технических и технологических вопросов в рамках подготовки проекта государственной программы вооружения 2016-2025 годов», — сказал Борисов, отметив, что создание такого оружия сейчас является «особо значимым направлением развития средств вооруженной борьбы».

В сентябре 2013 года президент Владимир Путин поручил обратить особое внимание на развитие высокоточного оружия при формировании госпрограммы вооружения до 2025 года. Особое внимание, по словам президента, нужно обратить в первую очередь на «развитие высокоточного оружия не только большой дальности, но и тактической зоны поражения».

К высокоточному оружию относят средства, обеспечивающие поражение назначенной цели первым же выстрелом с высокой вероятностью и максимальным исключением побочных потерь. Как правило, это комплексы управляемого ракетного оружия, корректируемые авиабомбы и артиллерийские снаряды.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *